Carrés sablés au Lemon curd, pas tout à fait ratés !

Par Lolocoop
Mais presque, parce que même si cette fois au niveau du goût c'était assez top, au niveau des proportions, j'ai voulu diviser pour en faire un plus petit et du coup je n'avais pas assez de pâte pour faire ce que je voulais ! La malédiction de la semaine du gâteau raté aurait-elle frappée ?

Je vous donne la recette avec les proportions que j'ai utilisé mais avec le petit conseil en plus pour ne pas faire comme moi !
250 g de Lemon Curd (ma recette magique ici), 170 g de farine, 70 g de maïzena, 170 g de beurre, 100 g de sucre et 1 oeuf.
J'ai fait la pâte au robot. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanchisse, ajoutez l'oeuf, puis réduisez un peu la vitesse et la maïzena, mélangez bien.
Mettez la moitié de la pâte dans une poche à douille (avec un embout moyen) moi je n'avais mis qu'un tiers de la pâte et ce n'était pas assez ! Étalez le reste dans un petit plat carré ou rectangle (le truc pour étaler facilement, faites le près de l'évier et mouillez vos mains de temps en temps, du coup la pâte ne colle pas et on peut étaler tranquillement.
Mettez au four (Préchauffé Th° 180°) pour 20mn, puis sortez le plat, étalez le lemon curd et avec la poche à douille faites des croisillons avec la pâte et remettez au four pour encore 20 mn, et mon souci était là pas assez de pâte pour faire tout le plat, donc la moitié du plat ressemblait à ça :

C'était tout de même délicieux, même la partie ratée ! Et si vous voulez d'autres gourmandises au citron (réussies cette foi !), il y a le Lemon Drizzle cake (direct d'outre manche) ou encore le gâteau magique au citron, les petites crèmes rapides au citron.

Et merci les filles pour vos astuces de recyclage sur mon cake à la violette, dès que j'ai le temps je tente plusieurs choses et je vous tiens au courant !