Salade piemontaise

Par Bycindy

Il vous faut :

400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise - 100 g de jambon coupé en dès - sel - poivre

Pour la préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés. Après avoir écaler les œufs durs, les couper grossièrement et les mélanger avec les pommes de terre dans un saladier. Ajouter délicatement la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.