Choucroute aux coquillages
- Type de plat : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de choucroute cuite non garnie
• 1 kg de moules
• 500 g de coques
• 200 g de chorizo
• 1 oignon
• 1 brindille de thym
• 15 cl de vin blanc sec
• poivre.
Etapes de préparation
1 Versez les coques rincées dans un faitout avec le thym. Faites-les ouvrir sur feu vif et décoquillez-les.
2 Faites réduire 5 min le vin blanc dans un faitout avec l'oignon haché. Ajoutez les moules grattées et lavées. Poivrez. Faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les. Filtrez leur jus,
versez-y coques et moules, gardez au chaud.
3 Chauffez la choucroute sur feu doux. Tranchez le chorizo, dorez-le à la poêle. Répartissez-le dans la choucroute avec les moules et les coques. Arrosez de jus et servez.
Le conseil de Marigotine : Vous pouvez optez pour un vin d'Alsace ou encore un Muscadet, mais surtout un vin blanc sec. Et privilégiez les vins français.....
Marigotine