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Heureux mariage: en passant par les saveurs d'ici et d'ailleurs...

Publié le 17 février 2010 par Marigotine

         

                         Choucroute aux coquillages

Choucroute aux coquillages
  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de choucroute cuite non garnie
• 1 kg de moules
• 500 g de coques
• 200 g de chorizo
• 1 oignon
• 1 brindille de thym
• 15 cl de vin blanc sec
• poivre.

Etapes de préparation

1 Versez les coques rincées dans un faitout avec le thym. Faites-les ouvrir sur feu vif et décoquillez-les.
2 Faites réduire 5 min le vin blanc dans un faitout avec l'oignon haché. Ajoutez les moules grattées et lavées. Poivrez. Faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les. Filtrez leur jus, versez-y coques et moules, gardez au chaud.
3 Chauffez la choucroute sur feu doux. Tranchez le chorizo, dorez-le à la poêle. Répartissez-le dans la choucroute avec les moules et les coques. Arrosez de jus et servez.

 Le conseil de Marigotine :   Vous pouvez  optez pour un vin d'Alsace ou encore un Muscadet, mais surtout un vin blanc sec. Et privilégiez les vins français.....

                                                                                                     Marigotine


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