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Verrines mousse d'avocat et saumon

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une petite entrée très agréable  à la texture très douce et onctueuse .

Et oui depuis que j'ai eu mon siphon à Noël , je n'arrête pas de faire des tests et celui la je le partage avec vous car j'ai été conquise par cette recette pourtant très simple à réaliser .

J'ai déniché cette recette sur un de mes blogs favoris : Chef Nini et je m'en suis largement inspirée.

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Pour 4 verrines :

2 avocats bien mûrs

1 yaourt nature

1feuille et demi de gélatine alimentaire

sel

le jus d'un demi citron

1/2 cuillère de harissa (facultatif) je n'en ai pas mis

3 ou 4 tranches de saumon fumé

1 filet d'huile d'olive

1 trait de jus de citron

un peu d'aneth

un peu de poivre

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Coupez le saumon en petits morceaux  et réservez dans un bol .

Ajoutez le filet d'huile d'olive , le trait de jus de citron , le poivre , l'aneth mélangez bien puis placez au frais en attendant de monter les verrines.

Epluchez les avocats , coupez les en dés et placez les dans le bol de votre mixeur.

Ajoutez le yaourt et le sel , ainsi que l'harissa pour celles qui en mettent.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau . Pendant ce temps chauffez le jus d'un demi citron puis versez la gélatine essorée dedans pour la dissoudre .

Ajoutez ce jus dans la préparation à l'avocat .

Mélangez bien , filtrez puis versez dans le siphon.

Mettez une cartouche de gaz , secouez énergiquement , puis réservez au frigo pendant au moins 3 heures . ( le siphon doit être à plat ou tête en bas).

Au moment de servir , versez de la mousse d'avocat dans les verrines puis recouvrez du tartare de saumon puis servez immédiatement.

Juste une remarque , je pense que la prochaine fois je mettrais le saumon au fond de la verrine pour une question pratique ! Comme mes verrines sont étroites  ce sera plus facile pour manger le saumon en même temps que la mousse!

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