Poulet au blé à l'espagnole

Par Cesostad


Allez je suis dans ma période "j'ai cuisiné des recettes de maxi cuisine" lol en fait j'ai pas mal de recettes en réserve (heu non beaucoup serait le mot) et je suis donc "obligée" (pas sûre que ça soit le mot adapté) d'en publier au moins deux par jour, pour espérer un jour en avoir un peu moins en réserve, déjà j'ai un blog tout jeune, enfin plus vraiment finalement (ça va super vite mine de), et donc peut-être qu'avec le temps j'en aurais moins, mais pour qu'elles soient encore d'actualités vaut mieux que je m'y attèle rapidement.
Allez trêve de bavardages
Pour 4 personnes :

600g de blancs de poulet
2 courgettes
1 petite aubergine
2 poivrons rouges
1 boîte de tomates concassées (380g)
150g de blé précuit type Ebly
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillère à café de paprika
2 pincées de piment en poudre
sel poivre

Éplucher et couper les oignons en lamelles, et le poulet en cubes.
Nettoyer les poivrons, épépiner et couper les en morceaux.
Couper les courgettes en rondelles, et l'aubergine en dés.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire dorer le poulet 5 minutes, réserver le dans une assiette.
Ajouter un peu d'huile, colorer les oignons, les poivrons, et les aubergines, pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant. Ajouter le blé, mélanger à nouveau 5 minutes. Remettre le poulet, ajouter les courgettes, les tomates concassées, l'ail écrasé, le paprika et le piment. Cuire à nouveau le tout pendant 5 minutes.
Mouiller d'eau chaude à hauteur, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à frémissements. Ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.
A servir chaud.

Et si le cœur vous en dit votez pour moi ( y a juste à cliquer sur la photo):



N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt j'espère. Et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, habitués ou visiteurs de passage, ça me fait toujours plaisir.