Je n'arrête pas de voir ici et làdes recettes avec de la crème de marron qui me tente, en plus, dans ma bible,
il y a une recette de petits gâteaux fourré à la crème de marron. Je n'ai utilisé qu'une petite partie de mes marrons surgelés dimanche, alors j'ai décidé de faire ma propre crème de marron pour pouvoir
ensuite réaliser toutes ces recettes qui me font envies!
Pour 2 pots à confiture, il faut:
800 g de marrons surgelés
200 g de sucre
200 g de cassonade
normalement on met 750 g de sucre pour 1 kg de marron
mais moi je trouve souvent les crèmes du commerce trop sucrées
1 gousse de vanille
20 cl d'eau
Ouvrez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.
Mettez les marrons dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur et mettez la gousse de vanille.
Portez à ébullition et laissez cuire 12 minutes.
Egouttez les marrons, récupérez la gousse et mixez les marrons.
Préparez un sirop dans une casserole avec le sucre et les 20 cl d'eau et la gousse. Stoppez la cuisson quand le
sirop atteint 121°c, si vous n'avez pas de thermomètre, stoppez quand le sirop est à gros bouillon.
Versez le sirop sur les marrons, ajoutez les graines de vanille et mélangez bien. Remettez le tout sur le feu
pendant 18 minutes.
Mettez tout de suite en pot et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.
Ces pots peuvent se conserver au frais 1 mois.