Magazine Cuisine

Ma crème de marron!

Par Melodie29
Je n'arrête pas de voir ici et des recettes avec de la crème de marron qui me tente, en plus, dans ma bible, il y a une recette de petits gâteaux fourré à la crème de marron. Je n'ai utilisé qu'une petite partie de mes marrons surgelés dimanche, alors j'ai décidé de faire ma propre crème de marron pour pouvoir ensuite réaliser toutes ces recettes qui me font envies!

Pour 2 pots à confiture, il faut:P1040699.JPG
800 g de marrons surgelés
200 g de sucre
200 g de cassonade
normalement on met 750 g de sucre pour 1 kg de marron
mais moi je trouve souvent les crèmes du commerce trop sucrées
1 gousse de vanille
20 cl d'eau


Ouvrez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.
Mettez les marrons dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur et mettez la gousse de vanille.
P1040675

Portez à ébullition et laissez cuire 12 minutes.
Egouttez les marrons, récupérez la gousse et mixez les marrons.
P1040679.JPG

Préparez un sirop dans une casserole avec le sucre et les 20 cl d'eau et la gousse. Stoppez la cuisson quand le sirop atteint 121°c, si vous n'avez pas de thermomètre, stoppez quand le sirop est à gros bouillon.
P1040681.JPG

Versez le sirop sur les marrons, ajoutez les graines de vanille et mélangez bien. Remettez le tout sur le feu pendant 18 minutes.
Mettez tout de suite en pot et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.
Ces pots peuvent se conserver au frais 1 mois.
P1040700.JPG

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines