On habite en Bretagne et on a de la chance de trouver de super produit de la mer a des prix abordable, alors pour ce soir, j'ai essayé d'accorder le thé et la mer!
J'y ai réfléchit toute la semaine, est finalement, voilà le menu que j'ai réalisé, en entrée, fondue de poireaux au thé avec saint Jacques poêlées et émulsion citron gingembre; en plat un risotto au thé vert et un saumon à l'huile matcha; et en dessert pour rappeler la mer, une île flottante!
Pour commencer, j'ai crée un cocktail à base de thé, bien sur, de vodka et de pomme; j'avais peur du résultat mais ce fut une très agréable surprise, je recommencerai sans aucun doute ce cocktail!
Pour 2 cocktails, il faut:
4 cl de vodka zubrovka
6 cl de thé vert glacé
4 cl de jus de pomme
2 cl de sirop de sucre de canne
3 glaçons
Le matin, préparez une tasse de thé que vous filtrerez après 5 minutes d'infusion avant de réserver au frigo.
Dans un shaker, mettez les glaçons, le sucre, le jus et la vodka. Mélangez bien et servez sans les glaçons.
La version sans alcool est aussi délicieuse; et pour encore plus de saveur, je vous conseille d'utiliser du thé vert à la zubrovka!