Magazine Cuisine

Risotto au thé vert et saumon à l'huile matcha

Par Melodie29
Pour ce plat, j'ai réalisé un risotto tout simple en remplaçant le bouillon et le vin blanc par un thé vert et pour le saumon, un pavé cuit à l'unilatérale avec à la fin de la cuisson un filet d'huile matcha.
Ce mariage de saveur a très bien marché et le risotto était bien fondant, tout comme le poisson grâce à ce mode de cuisson.

P1040814

Pour 2 personnes, il faut:
pour le risotto:
120 g de riz arborio
1/2 oignon
50 cl de thé vert infusé chaud
15 g de parmesan fraîchement râpe
10 g de beurre+ 5 g
sel et poivre

pour le saumon:

1 pavé de saumon de 150 g environ
2x1 cuillère à soupe d'huile d'olive pas trop forte
1/2 à 1 cuillère à café de
thé matcha selon vos goûts


Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre at faites y revenir les oignons 4 minutes en remuant. Ajoutez le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez une louche de thé, quand il est absorbé, renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit moelleux, ça prend environ 20 minutes.
Salez et poivrez puis hors du feux rajoutez le parmesan et les 5 g de beurre restant.
Pendant que le risotto cuit, poêlez le saumon,après avoir retiré ses arrêtes, coté peau, dans une cuillère d'huile très chaude, à feu moyen.
Après 2 minutes, baissez le feu, couvrez, laissez cuire laisser cuire jusqu'à ce que le haut de votre poisson soit transparent.
Salez et poivrez le saumon.
Délayez le thé matcha dans le restant d'huile puis versez cette huile sur le saumon bien chaud.
Servez le risotto surmonté de lamelles de saumon.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines