Magazine Cuisine

Moelleux au nougat

Par Monique

Voici une petite recette que vous devez certainement connaitre. Je l’ai récupérée il y a pas mal de temps sur le blog “légèreté et gourmandises” qui, c’est dommage, n’est plus mis à jour,  qui elle même l’avais trouvée  chez “Eryn” qui à également pris un peu de recul…Bref, ranger à parfois du bon, et cette recette le prouve, je l’ai réalisée pour notre petit gouter de St Valentin…

Gâteau, Nougat, Farine, Lait, Miel, Facile, Oeufs, Légère

Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile

- 40g de nougat tendre
- 1 œuf
- 30g de farine
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de miel

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez bien l’œuf avec le miel. Coupez le nougat en morceaux, placez le dans un bol avec le lait et faites le fondre au micro ondes, à température douce. Mélangez bien. Ajoutez ce mélange à l’œuf, mélangez, ajoutez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Versez dans 2 moules ou un moule légèrement beurrés et farinés, enfournez pour 12 à 15 minutes en fonction de la taille. Laissez légèrement tiédir puis démoulez et servez tiède. Pour un cœur coulant, comptez 8 à 10 minutes de cuisson.

Côté Régime : Cette recette vous coutera 6.5 propoints la part.

Gâteau, Nougat, Farine, Lait, Miel, Facile, Oeufs, Légère


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte