Magazine Cuisine
J'avais noté il y a pas mal de temps une recette de tarte au citron ultra facile trouvée sur le blog de Joelle, mais plutôt que la croûte au spéculoos (que je n'avais pas) j'ai préféré faire une pâte sablée ...
Le résultat a été très apprécié par toute la maisonnée, la prochaine fois je tenterai avec les spéculoos pour comparer ...
1 pâte sablée
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
3 citrons jaunes (125ml de jus)
Préchauffer le four à 180° C.
Foncer le moule à tarte avec la pâte, mettre à cuire à blanc 10 mn. Réserver.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'1 citron, réserver.
Presser les 3 citrons pour obtenir 125ml de jus.
Ajouter le jus de citron petit à petit, le mélange va s'épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger.
Verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
Enfourner 20 minutes à 180° C.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.