Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour
l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!
Pour 4 coupelles :2 pts l'une
Ingrédients :
50 cl(500ml)de crème
10 cl(100ml)de lait
1 c. à soupe de Maïzena
1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre
20 cl d’amande cuisine de mandorle
1 Cuil café d’arôme naturel de rose de Nérolaine
Préparation:
1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.
2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée .
3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.
4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.
5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .
Guimauves Aux Huiles Essentielles “Passion”
Ingrédients :
1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi)
15 gouttes d’huile essentielles “passion”
30g d'eau
Préparation:
1°/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2°/ Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.
3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.
4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.
5°/ Versez le sucre au filet sur les blancs montés et continuez de fouetter.
6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d’huile essentielles
7°/ Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10-15 minutes environ)
8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.
9°/ Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre
glace.
10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!