mais à chaque fois que je faire cuire du riz ;
soit je mesure et je n'en ai pas assez ;
soit je ne mesure pas et j'en fais pour un régiment. L'autre jour chez mon dentiste, dans la salle d'attente,
je feuilletais des magazines et c'est plus fort que moi,
bien évidemment, je regarde les recettes,
et c'est à partir de ce vague souvenir,
que j'ai confectionné ces galettes.
Ingrédients :
pour 8 galettes coeur
150 g de riz cuit
3 oeufs
75 g de jambon en cubes
75 g de comté en cubes
une poignée de pignons grillés
de la chapelure
du cerfeuil haché fin
sel, poivre
huile d'olive
Dans un grand saladier, battre les trois oeufs avec le sel, le poivre et le cerfeuil.
Ajouter le riz, le jambon, les pignons et le comté, puis bien mélanger le tout.
Laisser reposer 5 mn.
Ajouter un peu de chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer de grosses cuillères de préparation pour la galette ou à l'aide d'un emporte pièce, donner une jolie forme à vos galettes,
Un joli coeur, n'est-ce pas mignon tout plein ??
Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté, servir bien chaud avec du ketchup pour les enfants !!!!
Je vous rassure, nous y avons aussi gouté avec une bonne salade verte, c'est idéal pour un soir.