Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 bulbes de fenouil
· 10 g de morilles séchées
· 50 g de girolles (surgelées)
· 100 g de cèpes (stérilisés pour moi)
· 2 échalotes
· 1 gousse d’ail
· 5 g de beurre
· 10 cl de crème liquide à 3%
· Sel et poivre
Cuire les bulbes de fenouil, après les avoir nettoyés et enlevé éventuellement les feuilles trop épaisses, 10 mn en cocotte à la vapeur.
Mettre à tremper les morilles séchées dans un bol d’eau très chaude.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler et émincer les échalotes et la gousse d’ail. Faire fondre le beurre dans une poêle et les faire revenir. Ajouter les champignons, saler et poivrer et cuire 2 mn. Ajouter ensuite la crème liquide.
Répartir les bulbes de fenouil coupés en petits morceaux dans les cocottes, ajouter les champignons puis mettre au four à couvert pendant 20 mn.
Servir avec une viande en sauce…un régal !...
Gratin_de_fenouil_et_champignons