Magazine

Brioche à la machine à pain et cuite au four.

Publié le 14 février 2010 par Pminguet
----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.org
La brioche par Emmanuelle Blondeau.
Voici la recette de ma brioche mais elle est faite en machine à pain et cuite au four traditionnel.
-1 demi cuil à café de sel
-165 ml de lait tiède
-2 cuil à café de fleur d'oranger
-3 jaunes d'oeufs
-100 g de beurre fondu ou en pommade
-3 à 4-5 cuil à soupe de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-375 gr de farine
-2 sachets de levure à pain
Mettre les ingrédients dans l'ordre et faire un puits dans la farine pour y mettre la levure il ne faut absolument pas que la levure soit en contact avec le sel car la pâte ne lèvera pas et c'est le clash assuré !
Mettre sur programme pâte uniquement et quand le prog est fini je fais des nattes ou je torsade, je mets en moule à cake, je mets des grains de sucre ou parfois j'intégre des fruits confis dans la pate suivant nos humeurs au choix. Je badigeonne d'un jaune d'oeuf la brioche pour qu'elle dore et je la mets au four th 180 °c pour 1 demi voire 3 quart d'heure.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog