Magazine Cuisine

~~ Cake au citron ~~

Par Hummm

Photo_1972

Je me suis inspirée de la recette du livre de Romain Pages "Variation sur la machine à pain" !

Photo_1970

250 frs de farine
4 oeufs
2 càs de sucre vanillé
150 grs de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
150 grs de sucre
70 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 gros citron
ou bien deux petits pour avoir 75 grs de jus

Photo_1860

Alors ????? Qui dit mieux ???

Photo_1973

Râper le zeste et prélever le jus du citron
Battre les oeufs en omelette
Ajouter le reste des ingrédients en commençant par les liquides et en terminant par la farine et la levure
Incorporer pour avoir une pâte lisse
Verser dans le moule à cake beurré

Photo_1961

Cuisson 175° 35 mn environ

Photo_1965

Cette recette tombe à pic pour le concours "le citron quand tu nous tiens" de Cesostad du blog "Brèves de cuisine"

Si vous souhaitez participer il est encore temps ! mais surtout pas de chocolat ! et oui ça parait incroyable... mais c'est pourtant vrai : Cesostad n'aime pas le chocolat !!! et oui chacun ses défauts hihihihi...

Photo_1971

Servez vous vite car si elle passe par ici les deux tranches ne feront pas long feu !!!

Au passage un petit digiscrap...

citron

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->

logo_imprimante

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines