Ingrédients :
- 100 gr de semoule (fine pour gateau)
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre (environ)
- eau froide
- sel et huile
Dans un saladier, mélanger la semoule, sel et la farine.
Verser de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pate homogène
Faire des petites boules de pate que vous mettrez au frigo pendant minimum une demi heure.
Ensuite, étaler finement la pate (boule après boule), avec un beurre pommade, étaler dessus le beurre.
Plier en deux et remettre du beurre en surface
Re faire un pliage et re badigeonnage de beurre.
Faire l'opération jusqu'à l'obtention d'un carré de pate (comme une pate feuilleté)
Pour chaque préparation, mettre la pate dans du papier film plastique et au frigo encore 1/2 heure.
A partir de là, vous pouvez la mettre au congélateur ou la cuire dès que vous le souhaitez.
Lors de la cuisson, étaler la pate et la badigeonner d'huile et cuire dans une poele, comme pour des crêpes.