Aujourd'hui c'est Carnaval donc des pancakes s'impose .... Miam miam pour petit & grand
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : 40 minutes
Recette pour 8 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puit.
- Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout) et faire ramollir le beurre.
- Ajouter 15cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pate homogène, rajouter doucement en remuant les autres 15cl de lait et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige,
- Une fois votre pâte prête, épaisse et très aérée.
- Mettre au frais 40min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes,
- Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
- Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Peut être servi avec avec ce que vous voulez chez moi se sera du miel.