Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
- 1 kg de fraises
- 350 gr de mascarpone
- 200 gr de petit-beurre
- 130 gr de beurre
- 50 gr de cassonade blonde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de sucre impalpable
Préparation :
- La veille : faite fondre le beurre aux micro-ondes.
- Passez les biscuits au mixer de façon à les réduire en miettes,
- Ajoutez le sucre impalpable
et le beurre fondu,
puis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
- Etalez la pâte obtenue dans un moule à tarte (de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage) j'ai oubliée de faire une photo une fois la pâte étendue.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heures (pour moi toute la nuit).
- Le jour même : lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur.
- Dans un plat, mettre le mascarpone,
le sucre vanillé et la cassonade,
mélangez au fouet.
- Étalez cette préparation sur le fond de biscuit/beurre, lissez à l'aide d'une spatule.
- Disposez les fraises sur toute la surface.
- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures (pour moi jusqu'au moment de servir).
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Vous pouvez faire ce cheesecake le matin pour le soir, il n'en sera que meilleur.
Source :
- Si vous reconnaissez cette recette et qui l'a écrite dites-le moi s.v.p.