coucou mes amis , je suis vraiment désolé pour cette absence non voulue , et je remercie toutes les personnes qui passent souvent me faire un petit commentaire , je promet de faire un petit tour chez chacun de vous , afin de pouvoir admirer vos talents.
pour ce retour et avec l'acquisition d'un nouveau four , je me suis mises au macaronage cette petite pâtisserie tant apprécier et je vais vous avouer un truc je ne suis pas fun des amandes mais les macarons j'adore!!!!!!
et voici ma première fournée ils sont trop bon mais je dois m'appliquer un peu plus sur la grandeur de ces derniers car les miens étaient trop grands .
je suis preneuse pour tous conseils et je vous fait entièrement confiance .
alors je me suis fier un un livre spécial macarons dont voici les ingrédients:
190g de poudre d'amandes.
310g de sucre glace.
150g de blancs d'oeufs.
95g de sucre semoule.
colorant et arôme selon l'envie
moi j'ai débuter par 1 cac de vanille en poudre..
pour fourrer :
de la confiture de lait.
préparation:
préchauffer le four a 150° th 5.
tamiser les amandes en poudre et le sucre glace.
ensuite monter les blancs d'oeufs en neige tout en serrant en 3 reprise avec le sucre en poudre.
mettre l'arôme et le colorant dans les blancs d'oeufs.
incorporer la meringue aux poudre ( amandes et sucre glace).
macaronner avec une maryse jusqu'à ce que le mélange devient brillant
superposer 2 plaques de four , tapisser de papier sulfurisé et dresser a la poche a douille des petits tas de la préparation ( choses que je n'ai pas pu avoir , ils étaient trop gros ).
laisser croûter 30mn et enfourner pendant 10 a 15mn.
laisser totalement refroidir avant de décoller du papier.
garnir les acarons avec de la confiture de lait ou bien autre crème et mettre au frigo pour garder leurs croquant et leurs goût.
voilà mes amis ma petite expérience avec les macarons mais je pense qu'avec plus de conseils j'arriverais a un résultat plus satisfaisant et avec beaucoups de persévérance .