J'ai confectionné ces verrines pour mon repas de st Valentin , elles sont fraîches et légères grâce aux framboises et toujours les bienvenues après un repas copieux!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée au hasard sur ce site: "Idées - verrines ".
Alors normalement les proportions sont pour 4 verrines mais j'ai pu en faire 6 avec ces quantités et encore il me restait de la crème.
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
250 g de framboises fraîches ou surgelées
50 g de pistaches non salées ( que vous aurez écraser au pillon dans un mortier )
18 spéculoos
Préparation :
Reservez quelques framboises entières pour le décor et écrasez les autres avec un peu de sucre en poudre , puis réservez .
( moi j'ai préféré ne pas les écrasées et les incorporer entières dans mes verrines .)
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.
Fouettez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.
Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .
Montage des verrines :
Emiettez 2 spéculoos dans le fond de chaque verrines ( pour 6 verrines ).
Ajoutez une couche de framboises écrasées (ou entières ) .
Recouvrez d'une bonne couche de crème au mascarpone .
Emiettez les spéculoos restant par dessus le mascarpone .
Ajoutez à nouveau des framboises puis une cuillère à soupe de mascarpone , Saupoudrez de pistaches et décorer avec une framboise entière.
Placez plusieurs heures au frais et régalez vous!!