Bonjour !
Aujourd'hui c'est Mardi Gras... Mardi gras et son carnaval, ses bugnes et ses beignets !!!
Miam ! Que c'est diététique, tout ça. Bref, il n'empêche que pour La Lettre Gourmande, cette semaine va tourner autour du carnaval. Affaire à suivre.
Je commence aujourd'hui avec les Alphabeignets ! Très ludiques et qui donnent envie d'être littéraire.
Pour une trentaine de beignets:
- 250g de farine
- 1 cac de sucre
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 100g de crème fraîche épaisse
- 1 zeste de citron
- 3 cas d'eau de fleur d'oranger (ou du rhum)
- 1/2 sachet de levure
- Nécessaire à friture
- Préparez la pâte en ajoutant les ingrédients dans un puits de farine, remuez, puis pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple que l'on peut étaler.
- Laisser reposer 2h
- Etalez votre pâte et découpez y les lettres
- Faîtes frire vos beignets quelques minutes dans une huile chaude mais non fumante.
- Décorez de sucre glace.
Très bon... meilleur avec du sucre, en effet !
La recette celle de Gontran Cherrier, et je vous en parlais ici