Préparation : 35
mn
Cuisson : 30
mn
Pour 4
personnes
4 perdrix grises vidées et préparées
4 bardes de lard
8 pommes
20 cl de crème fraîche
150 g de beurre
5 cl de calvados
1 pincée de cannelle
Sel poivre
Réalisation
:
Préchauffer le four à 200 °C
Ficeler les perdrix et les entourer d'une barde de lard
ficeler à nouveau pour faire tenir les bardes
Eplucher les pommes et les couper en quartiers
Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole en fonte
Y déposer les perdrix et les faire dorer quelques minutes
Ajouter les quartiers de pomme et la cannelle
Laisser colorer pendant 5 mn
Rectifier l'assaisonnement
Arroser les perdrix et les pommes au restant de beurre
Couvrir la cocotte
Enfourner et faire cuire pendant 20 mn
Sortir la cocotte du four
Déposer les perdrix sur un plat de service chaud
Faire chauffer la crème et le calvados dans une petite caserole
En arroser les perdrix
Servir bien chaud