Des yaourts qui n’ont rien à envier à ceux du commerce, je vous le garantie, surtout quand on aime la texture des yaourts maison.
Pour 8 pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8-9 heures
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 80cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 2 cs sucre
- 1 grosse pomme
- 1 cc de miel
- 6 cs de muesli
Épluchez la pomme et coupez la en petits cubes. Placez les dans une poêle avec le miel et 2 cc d’eau. Laissez compoter à feu doux pendant 5 minutes et laissez refroidir.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt, la compote, le lait, le sucre et ajoutez le muesli. Répartissez dans les pots que vous placerez dans la yaourtière. Fermez la et brancher l’appareil ( 8 à 9 h). Le lendemain ou à la fin du temps de cuisson, fermez les pots et placez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de le consommer.
Côté Régime : Le pot vous coutera 3.5 propoints.
(Recette extraite et adaptée du livre “Yaourts exquis”)