Magazine Cuisine

Fondant pommes poires

Par Cristaxou

 

C'est la pleine saison des pommes et des poires et ce matin je vous propose ce fondant .... un pur délice
C'est une vieille recette que j'ai sortie de mes archives (un vieux classeur où je ranges des recettes récupérées ici et là .....)

3 pommes 3  poires - 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait le sucre vanillé. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Il ne vous reste plus qu'à éplucher les pommes et les poires et les émincer finement (j'utilise la râpe tuperware ou si vous avez une mandoline) au dessus de 2 saladiers recouvrir chaque de la moitié de la pâte

Beurrer et fariner un moule  Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, égaliser

Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. égaliser de nouveau.

Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

et voilà .......

fondant_aux_pommes_poires

Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille

Il est excellent tiède ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines