C'est la pleine saison des pommes et des poires et ce matin je vous propose ce fondant .... un pur délice
C'est une vieille recette que j'ai sortie de mes archives (un vieux classeur où je ranges des recettes récupérées ici et là .....)
3 pommes 3 poires - 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait le sucre vanillé. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Il ne vous reste plus qu'à éplucher les pommes et les poires et les émincer finement (j'utilise la râpe tuperware ou si vous avez une mandoline) au dessus de 2 saladiers recouvrir chaque de la moitié de la pâte
Beurrer et fariner un moule Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, égaliser
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. égaliser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
et voilà .......
Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille
Il est excellent tiède ...