Magazine Cuisine

Boulettes de Porc Epicées

Par Charmela
cuisine 2010 045

J'ai trouvé, il y a quelques jours, cette recette très alléchante sur un livre de cuiseur vapeur. Et aussitot vu aussitot fait!
J'ai trouvé cette recette très intéressante, parce que tout est cuit à la vapeur, et donc très très peu de matière grasse ajotuée.


500g de chair à saucisse
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
1 peu d'eau
15ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2ml de coriandre
1/2 botte de persil
1ml de cannelle
5ml de gingembre
1ml de 4 épices
sel, poivre
25ml de farine
5ml de paprika
1 pincée de piment d'espelette
1 bouillon concentré de légumes.

Dans un saladier, mélanger le pain de mie trempé dans de l'eau, l'oeuf, la chair à saucisse et l'huile. 
Ajouter l'ail, l'oignon, le persil, finement haché, la coriandre, la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel et le poivre, mélanger l'ensemble.
Dans un autre saladier, déposer la farine, le paprika et le piment d'espelette.
Formez vos boulettes, et passer dans le mélange de farine et les déposer dans le cuit vapeur.
Dans le réservoir ajouter l'eau et le bouillon concentré de légumes, mettre le couvercle et cuire pour 40mn.

 cuisine 2010 046

Retour à La Une de Logo Paperblog