Magazine Cuisine

pâté végétal de carottes et panais et aux épices

Par Opapilles

pâté végétal de carottes et panais et aux épices

Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, 1pincée de muscade, sel et poivre.

panais-carotte-pain01.jpg
panais-carotte-pain02.jpg

Réaliser une purée avec les carottes, les panais, 1 demi verre de lait, sel et poivre.

panais-carotte-pain03.jpg
panais-carotte-pain04.jpg

Préchauffer le four (th6). Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter les épices, le restant du lait, le sucre, la farine et l'huile de tournesol.

panais-carotte-pain05.jpg
panais-carotte-pain06.jpg

Bien mélanger, ajouter la purée et remuer de nouveau pour obtenir une pâté onctueuse. Dans un plat à cake huilé, verser cette préparation et faire cuire au four durant 45mn. Vérifier la cuisson et remettre quelques minutes au four si cela est nécessaire.

panais-carotte-pain07.jpg
Attendre que ce pâté végatal aux carottes et panais soit refroidi pour le servir tranché avec une salade d'endives par exemple.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine