C'est une délicieuse pizza que je prépare régulièrement : la pâte est à la fois moelleuse et croustillante et la sauce est délicieuse. Une pizza maison rapidement préparée et savoureuse ! Elle vous étonnera surement car on utilise du lait en poudre. Cette ingrédient est indispensable car c'est elle qui lui donne son moelleux. Testez la, vous en serez ravis!
Un grand merci à Kaouther chez qui j'ai trouvé cette merveilleuse recette de pâte à pizza.
Ingrédients pour 2 pizzas ou 1 grande rectangulaire:
Pour la pâte à pizza : 500g de farine - 1CS de sucre - 2CS de lait en
poudre (pas celui des bébés ;)) - 1 et demi de levure sèche, 1/2cc de
sel - 1 CS d'huile - environ 300ml d'eau tiède. 1CS d'herbe de provence (facultatif mais j'aime en mettre pr aromatisé la pâte)
Pour la sauce
blanche : 300ml de crème liquide (légère pour moi)- 100g de saumon
fumé- 1 cube de bouillon de poisson - 1CC bombé de curry madras -
ciboulette.
Fromage râpé et 1 boule de mozzarella.
Préparation:
Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre puis ajouter l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser gonfler pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mettant la crème liquide sur une poêle avec le bouillon de poisson, le curry et la ciboulette. Laisser réduire sur feu doux 10 minutes. Avant la fin de cuisson, ajouter le saumon puis éteindre le feu.
Aplatir votre pâte afin de former un grand rectangle, et étaler la sauce curry saumon. Ajouter du fromage râpé et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Vous pouvez ajouter la mozzarella 10 minutes avant la fin de cuisson pour avoir un fromage fondant.
Régalez-vous!