Pour 5 personnes - 5 PP par personne
-
1 oignon
- 600g d'escalope de poulet ou de dinde
- 1,5cc d'huile
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 boîte d'ananas en tranches (340g égouttée)
- 1cs de sucre en poudre
- 2cc de maïzena
- 1 tablette de bouillon de poule dégraissée
- 1cs de concentré de tomates
- 1cs de sauce soja
- 2cs de vinaigre balsamique
- 2cs de jus de citron
Faire fondre la tablette de bouillon dans 125ml d'eau.
Hacher l'oignon, couper le poulet et les poivrons en dés. Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon. Quand il commence à être cuit, ajouter les poivrons.
Une fois les poivrons bien fondants, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson.
Ajouter le sucre, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron dans le bouillon de volaille, bien mélanger au fouet.
Ajouter la sauce au poulet, bien mélanger et cuire jusqu'à épaississement.