Je sais très bien qu'on attend pas le jour de la Saint-Valentin pour se dire "je t'aime" ....... mais je dois vous dire que chaque année l'idée de la Saint-Valentin me met dans une telle excitation , par le fait de surprendre l'autre et de pouvoir lire la joie et le bonheur sur son visage ...... en fait c'est la surprise et l'inattendu qui font les choses .........
La ronde des coeurs plus qu'un apéritif et une mise en bouche pour porter un toast à l'amour et au bonheur .......
il vous faudra donc pour 2 personnes (et oui si possible à fêter à deux)
Ingrédients:
6 tranches de pain de mie
1 tranche de saumon
1 petite boite d'oeuf de saumon
1 tranche de jambon blanc
beurre QS
Mayonnaise maison QS
2 g de gélatine
4 c à s d'eau
Pour la mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
1 c à c de moutarde
sel QS
huile de tournesol QS
le jus d'un demi citron
Préparation:
Avec un emporte pièce en forme de coeur commencer par découper 6 coeurs dans les 6 tranches de pain de mie , beurrez les .
Découpez avec le même emporte pièce 2 coeurs dans la tranche de saumon , et 2 coeurs dans la tranche de jambon et posez-les sur les canapés beurrés en forme de coeur .......
Prenez la mayonnaise et mettez-la dans une poche avec une douille cannelées et commencer à border les deux coeurs où vous n'avez mi que le beurre car au milieu vous mettrez les oeufs de saumon .......
Décorez ainsi ou suivant votre goût les autres coeurs ......
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide , dans une casserole faites chauffer l'eau et mettez la gélatine bien essorée , laissez refroidir complètement ....... avec un pinceau recouvrir les coeurs de gélatine et les mettre au frais pour les faire prendre .......