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verrines sucrées

Par Bulledeframboise

Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie !

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~Panna cotta aux spéculoos~

Personnellement c'est la verinne que j'ai le moins apprécié mais a tout de même eu du succès.

Ingrédients (pour 12 petites verrines) :

* 50cl de crème fleurette

* 2g d'agar-agar (1 c. à thé ou 1 petite c. à c.)

* 5 c. à c. de pâte de speculoos

* 1 sachet de sucre vanillé

* 100g de chocolat noir

Préparation :

Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé. Lorsque la crème frémit, ajouter l'agar-agar et mélanger pdt 2 minutes. Incorporer ensuite la pâte de spéculoos, remuer.

Verser dans les moules et laisser prendre au frigo. Quand les crèmes sont froide les recouvrir d'une fine couche de chocolat que m'on aura fait fondre à feu doux. (Pour créer la couche de chocolat sans en mettre partout j'ai utilisé un couteau à poite ronde pour étaler le chocolat dans les verrines)

Remettre au frigo pour plusieurs heures. Au moment de servir, recouvrir de quelques brisures de spéculoos.

~Tiramisu en verrine~

Ingrédients (pour 12 verrines) :

*  4 oeufs

* 4 c. à s. de sucre en poudre

* 4 c. à s. de mascarpone

* 1 tasse de café fort

* des biscuits à la cuillère

* du cacao en poudre

Réalisation :

Dans récipient mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vivement (au fouet électrique c'est mieux) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Tremper rapidement des biscuits à la cuillère dans le café. Procéder au montage des verrines : mettre des morceaux de biscuits à la cuillère au café au fond, puis recouvrir d'une couche de préparation au mascarpone, puis à nouveau de biscuits et finir par une couche de mascarpone.

Placer au frigo pour 12 heures et recouvrir de cacao en poudre au moment de servir.

~ Crumble pêches/framboises en verrines~

Ingrédients (pour 12 petites verrines) :

* 1 grosse boites de pêches au sirop (je n'ai pas utilisé tout les fruits, il me resté 2 demi-pêches en plus)

* 3 grosses poignées de framboises surgelées

* 2 sachet de sucre vanillé

pour le crumble voir ici

Préparation :

Préparer le crumble et le faire cuire environ 10 min à 180°C sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Pendant ce temps, mettre les pêches coupées en dés et les framboises dans une poële. Recouvrir de sucre vanillé et laisser les fruits légèrement compoter.

Procéder au montage des verrines : déposer un peu de fruits dans le fond des verrines puis recouvrir de crumble. Mettre au frais.


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