Voilà une recette concotée par
mon mari...
Il ne se met pas souvent aux fourneaux, pourtant il se débrouille bien!
Son prochain défi, c'est de faire un gâteau!
Voici la recette des patates aux oignons et aux lardons:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients:
* 1 kg de pommes de terre
* 200 g de lardons fumés
* 2 gros oignons
* 100 g beurre
* du sel et du poivre
* une cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
* Coupez vos patates en fines rondelles.
* Emincez vos oignons.
* Versez l'huile d'olive dans le faitout.
* Garnissez le fond de la cocotte avec les lardons.
* Recouvrez d'une couche de rondelles de pommes de terre puis d'oignons.
* Ajoutez un peu de beurre en morceaux, salez et poivrez.
* Recommencez l'opération en alternant les pommes de terre, les oignons et le beurre.
* Terminez par une couche de pommes de terre recouverte de petits
morceaux de beurre.
* Mettez le couvercle sur votre fitout, et faîtes cuire pendant une heure au
four à 180°C.
* Avant de servir, mélangez bien le contenu de la cocotte.
C'était délicieux.. mais quand même un peu gras! Il y a une bonne dose de beurre, comme vous pouvez le constatez....
Donc soit vous adaptez les doses... soit vous évitez si vous êtes en plein régime!