Là, je peux dire que j'ai enfin trouver The pâte à tartiner . Après moult essais avec et sans noisette, plus ou moins réussi . En effet, celle ci a une texture parfaite, un goût subtil et parfumé même si il'a fallu rappeler à Mr qu'une pâte à tartiner ne contient pas forcément de noisettes.
Avec les températures actuelles, je la conserve à température ambiante, et y'a même pas besoin de la réchauffer avant utilisation, je suis ravie d'autant plus qu'elle est légère et qu'elle ne contient pas de lait concentré sucré (la bête noire) qui se cache dans toutes les recettes de pâte à tartiner. Maintenant, je la déclinerai selon l'envie, en ajoutant des zestes d'agrumes, du gingembre confit, de la cannelle......et peut être même des noisettes, pour voir ce que ça va donner.
Hacher 150 g de chocolat à pâtisser. Faire chauffer 10 cl de crème soja avec 60 à 80 g de sucre blond de canne. Verser en trois fois sur le
chocolat en mélangeant vivement, comme pour une mayonnaise. Ajoutez
ensuite 3 c. à soupe de miel liquide toutes fleurs et 20 g de beurre
demi-sel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez dans un bocal et
laissez refroidir.
Source:EAT