Petites daurades marinees avec poelee de legumes

Par Sourour


Alors une bonne semaine encore a debuter avec un bon sourire pour que tout soit relax
Une bonn e peche et detente. Je vous souhaite une bonne et blle journee., avec un beau soleil
Quelques petites daurades bien fraiches 
de la chermoula que vous connaissez tous et toutes
jus de citron frais 
Les daurades sont nettoyees bien rincees et marinees dans la chermoula la veille ou le matin a la premiere heure, avec une petite pincee de paprika fort pour rehausser le gout et arrosees de jus de citron.
Une bonne peche 
Les voici qui marient et bronzent une bonne nuit    Entretemps preparer vos legumes des carottes et courgettes pour nous.
Laver et eplucher les legumes, les couper en rondelles , mettre un peu a la vapeur , ensuite les egoutter.

Ensuite assaisonner les avec sel poivre et paser les au beurre dans une poele avec 3 portions de vqr, et une bonne persillade.
A present une poele avec huile pour frire le poisson   
Au dernier moment raper quelques pommes de terre , ajouter 2 oeufs un peu de farine, persil frais, sel et poivre, curcuma  et en faire des croquettes, 
Frire dans une poele avec huile chaude, la moitie ainsi et dans le reste j ai ajoute de la mortadelle de poulet
 

Les voici bien moelleuses
 
photo un peu flou avec la lumiere
 

Un bon pain a la semoule et huile olive pour deguster le tout suivra sur un autre article.
Astuce du jour sur le poisson

Odeurs de poisson

Quand vous cuisinez du poisson, afin de supprimer les odeurs, mettez un peu de vinaigre dans un bol ou autre, avant ou après la cuisson! Finies les mauvaises odeurs tenaces!

... Et encore

Oter l'odeur de poisson de vos mains!

Vous venez de cuisiner du poisson. Le menu semble savoureux mais l'odeur de poisson sur vos mains persiste:

Frottez vos mains avec du vinaigre blanc, et vous devriez être débarrassé de l'odeur de poisson.

... Et encore !

Pour tout ca vous avez besoin de pain bien moelleux pour savourer le tout

Garder le pain moelleux pendant la décongélation

B Lorsque je décongèle du pain à la dernière minute dans le four traditionnel ou au micro-onde je mets un petit récipient rempli d'eau dans le four ce qui me permet d'avoir un pain moelleux qui ne dessèche pas une fois sur la table !

... Et encore !Source link

Votre poisson est congele et vous voulez le preparer pour le dejeuner, que faire...

Du poisson vite !

Décongeler le poisson facilement

Lorsque que l'on doit décongeler du poisson rapidement et que l'on n'a pas de micro-ondes, voilà la solution : disposer le poisson en filets ou entier dans un récipient assez profond, le recouvrir d'eau avec une bonne poignée de gros sel le jus d'un ou deux citrons. En 5/10 minutes le poisson est prêt. De plus, il garde ainsi toute sa saveur et est moins sec après la cuisson !

Source la Journal des Fem