La tarte aux cerises

Par Jeannelou
Une envie de cerises en plein mois de février ????? Pourquoi pas ?????
 
Source : La cuisine des séries de Anne Martinetti Cette tarte est tirée de la série Twin Peaks
 
Ingrédients :

Pour une belle tarte pour huit personnes

2 pâtes feuilletées
1 grand bocal de cerises au sirop
2 sachets de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
1 grosse pincée de cannelle


Préchauffer votre four à 180° ( th 6 )

Etaler une première pâte dans votre moule à tarte, en la piquant de toute part à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson et en la faisant déborder légèrement sur les bords.

Egoutter les cerises puis les mettre à tiédir dans une casserole.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de cannelle.

Incorporer les blancs en neige aux cerises tièdes, et verser cette préparation sur le fond de tarte.

Saupoudrer avec les deux sachets de sucre vanillé, puis abaisser l'autre pâte sur la préparation.

Bien souder les bords, ôter le surplus de pâte et l'utiliser pour la décoration de la tarte.

Pratiquer des trous à l'aide d'une fourchette sur tout le dessus de la tarte, pratiquer une cheminée au centre de la tarte que vous ferez tenir avec du papier sulfurisé.

Utiliser l'excédent de pâte pour décorer votre tarte comme bon vous semble, puis badigeonner la pâte et les bords avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.


Cuire la tarte pendant 45 mn , jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille.