Pour ce début de semaine, je vous propose une recette express et très simple. Peu d’ingrédients, peu de préparation, idéale pour un déjeuner sur le pouce.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile
- 4 escalope de poulet (400g)
- 1 cs d’huile
- 1 cs de curry en poudre
- 15 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon légumes
- 120g de vermicelles de riz
- 1 cs de coriandre hachée
- Se, poivre
Découpez les escalopes de poulet en cubes. Dans une poêle ou un wok, chauffez l’huile. Cuisez les morceaux de poulet 5 à 7 minutes (en fonction de la grosseur). Saupoudrez de curry, ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson 2 minutes. Salez, poivrez. Pendant la cuisson du poulet, portez une casserole d’eau à ébullition avec le cube, versez les vermicelles et cuire 1 minutes. Égouttez. Dans des assiettes creuses ou un grand bol, disposez les vermicelles bien chaud, ajoutez les morceaux de poulet et répartissez la sauce. Parsemez de coriandre et servez.
Côté Régime : La portion vous coutera 9 propoints la part.
(Recette adaptée du livre “Saveurs au programme” de ww)