Ce plat était vraiment trés bon, la viande si fondante, un vrai régale pour les papilles ....
Prépartion : 10 min Cuisson : 25 min Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 gros magret de canard
- 3 échalotes pelées et hachées
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillière à soupe de miel
- sel & poivre
- Préparez le magret de canard : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons, puis salez & poivrez.
- Déposez le magret côté peau dans une grande casserole à revêtement puis faire cuire 19 minutes en la retournant à mi-cuisson,
- Ensuite dans cette poêle, ajoutez les échalotes, faites revenir pendant 5 minutes, versez le balsamique. A l'aide d'une spatule en bois, gratter les sucs de cuisson dans le fond de la pôele.
- Ajoutez le miel et portez à ébullition pendant 1 minute,
- Découpez le magret en fine tranches et nappez les de sauce avant de déguster.
Conseil : Vous pouvez servir avec des tagliatelles fraîche et comme vin je vous conseil un rouge corsé de type CHIRON