La pâte de pistache est indispensable pour tous ceux qui aiment cuisiner ! Crème anglaise, chantilly, gâteaux et autres gourmandises : vous pouvez parfumer tout un tas de desserts grâce à elle.
La pâte de pistache peut s’acheter dans le commerce mais comme elle est un peu difficile à trouver, j’ai essayé d’en préparer moi même. Voici donc ma propre version de la pâte à la pistache. Demain, je vous proposerai en suivant, ma recette de gâteau… à la pistache bien sûr !
Les ingrédients pour un pot de pâte de pistache :
- 125g de pistaches émondées entières
- 130g de sucre
- 1/2 cuill à café d’extrait d’amande amère
- 5 cuill à soupe d’eau
- 3 cuill à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
- 30g de poudre d’amandes
La recette
Broyez les pistaches à l’aide d’un mixeur. Les pistaches doivent être réduites en fine poudre. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et mixez à nouveau.
Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec l’eau. Laissez bouillir quelques instants et ajoutez dans le mixer avec l’huile et l’extrait d’amande amère.
Mixez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux.
Conservez dans un joli bocal en verre !