La noix de coco parfume subtilement le poulet, sans en couvrir le goût. A essayer absolument !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 mn
20 mn
0 mn
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Poulet
6 cuisses
(ou un poulet à désosser
et couper en morceaux)
Tomates 3
Curry 6 pincées
Coco râpée 6 c. soupe ou 3 verres de lait de coco
Huile 3c. soupe à couper en dés
Echalotes 6 à émincer
Ail 3 gousses à émincer
Sel, poivre, herbes Ciboulette par, exemple
Recette :
m Salez, poivrer et saupoudrer de curry les cuisses de poulet puis garder au frais.
m Mettre la noix de coco rapée dans 3 verres d'eau tiède et mélanger. Laisser reposer 10mn puis filtrer. (ou bien utiliser la lait de coco)
m Couper en morceaux les tomates, après avoir enlevé la peau.
m Dans une sauteuse, mettre l'huile et faites dorer le poulet. Plus le poulet est doré, meilleure sera votre sauce !
m Une fois le poulet doré, ajouter l'oignon, l'ail et les tomates.
m Verser la coco, diminuer sur feu doux et laisser réduire 10 à 15mn.
Service :
Gouter votre sauce au fur et à mesure.
m Rectifier si besoin l'assaisonnement et servir quand c'est prêt.
m Servir avec du riz blanc.