- muffins citrons confits et olives vertes -

Par Christlor

 

Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle marie les ingrédients que sont les olives vertes et les citrons confits dans un cake, qui finalement n'est que le cousin du muffin.

J'ai utilisé ici des citrons confits maison, les derniers que j'avais réalisés l'année dernière, salés parfumés au romarin. Je n'ai donc pas rajouté de sel dans cette recette.

A vous d'ajuster en fonction des citrons que vous utiliserez.

   6   pas de cuisson, prép : 15 min  Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 20 muffins

• 200 g de farine

• 3 oeufs 

• 40 g de vin blanc

• 1 sachet de levure chimique

• 2 tranches de citrons confits au sel (j'ai utilisé ceux confectionnés ICI)

• 200 g de fromage blanc

• 30 g d'huile d'olive

• 80 g d'emmental râpé

• 150 g d'olives vertes dénoyautées 

Faire blanchir les olives vertes 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraichir et les hacher grossièrement au coteau. Couper les tanches de citron confit en petits morceaux.

 Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le vin blanc et l'huile.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage râpé, les olives et le citron en morceaux.

Mélanger rapidement le contenu des 2 saladiers sans trop touiller, juste ce qu'il faut pour qu'il n'y ait plus de trace de farine. Verser dans des moules à muffins en silicone, et enfourner pour 20 à 25 minutes. 


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