Churros
En surfant sur le forum de cuisine 1001 Gourmandises , j'ai déniché une recette d'Attou Ysoline qui m'a rappelée les délices d'antan. Les churros d'origine espagnole sont trempés dans du chocolat chaud ou dégustés avec du sucre.
L'odeur de ces friandises fraichement cuites nous en laisse l'eau à la bouche.
Retournez en enfance en découvrant cette recette à la fois simple et rapide.
Ingrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 60g de beurre
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- du sucre en poudre
Faire chauffer l'eau avec le beurre. Retirer du feu dès le début de l'ébulli tion. Verser la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer les oeufs un à un. Mettre dans une poche à douille et presser dans l'huile chaude. Couper tout les 10 cm environ.