Magazine Cuisine

comme des clafoutis sans oeuf!

Par Whisper

2 yaourts en danger de péremption!!! alerte pour moi qui déteste le gaspillage!
une solution: faire comme avec ma danette de la dernière fois, souvenez-vous la transformation en gateau, le seul problème je n'avais plus d'oeuf!
j'ai tout de même trouvé une recette sur marmiton d'un gateau au yaourt sans oeuf, j'ai testé et tadam! cela ressemble fort à un clafoutis sans oeuf pourtant!


  • 2 yaourts natures (pour moi yaourt aux morceaux d'ananas)
  • 2 pots de farine (pot de yaourt)
  • 3 pots de sucre (2 pour moi)
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure

Mélanger les yaourts, la farine et la levure. ajouter le sucre, mélanger avec l'huile pour obtenir une texture homogène.
beurrer des moules et verser la pâte, enfourner 30minutes à 180°C.


DSCN9247


DSCN9253


J'en ai mangé un chaud c'est très bon, extra moelleux et aérien, et un autre froid et là la texture est plus comme un clafoutis, les 2 versions sont surprenantes et bonnes, à vous de voir celle que vous aimez le mieux! sérieusement c'est très simple et vraiment bon!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines