Coeur de macarons à la chantilly vanillée

Par Maelysa


Hier, c'était la Saint Valentin, la fête de mon petit dernier mais aussi la fête des amoureux!!!
Nous n'avons rien fait pas de cadeaux, pas de sortie...
Par contre je n'ai pas pu résister au fait de lui préparer un petit quelque chose de spécial dans ma cuisine...
Donc pendant que M. L'homme et les enfants jouaient dans le jardin hier après-midi, je me suis amusée à confectionner des petits macarons en forme de coeur, rose bien sûr, pour la touch' glam!!!

Pour une vingtaine de petites coques soit 10 macarons, il vous faut:

Ustensiles:

 

  • Le Speedy Chef
  • Le Quick Chef
  • Un tamis
  • Une spatule
  • Le bol batteur
  • La boule décors
  • La feuille silicone
Ingrédients:
  • 70 g de "vieux" blancs d'oeufs remis à température ambiante (environ 2 blancs séparés des jaunes depuis 24 heures minimum)
  • 21 g de sucre en poudre
  • 87,5 g de sucre glace
  • 87,5 g de poudre d'amandes
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 25 ml de sucre glace
  • 2 ml de poudre de vanille
Préparation:
  • Dans le Quick Chef, mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour réaliser le "tant pour tant" (même quantité de sucre glace et de poudre d'amandes).
  • Passer le "tant pour tant" au tamis au dessus du bol batteur.
  • Dans le Speedy Chef, monter les 2 blancs en neige bien ferme soit 20 sec après.
  • Ajouter alors le sucre en poudre, donner à nouveau quelques tours de manivelle. Les fouets doivent marquer les blancs lorsqu'on les retire > becs d'oiseaux.
  • A l'aide de la spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec le "tant pour tant".
  • L'opération s'appelle "macaroner", il faut partir de la paroi et soulever le mélange vers le centre jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et brillante.
  • Mettre la préparation dans la boule décors munie de la douille lisse.
  • Sur la feuille en silicone humidifiée et poser sur le lêche-frites, coucher des petits tas de pâte en leur donnant la forme d'un coeur en les espaçant bien.
  • Laisser les crouter à température ambiante durant 30 minutes environ.
  • Les faire cuire dans le four préchauffé à 150° th.5 12 min pour des tous petits 20/25 minutes pour des gros.
  • A la sortie du four, faire glisser la feuille silicone sur une grille et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mettre la crème liquide dans le bol du Speedy Chef ainsi que les fouets 5 min au congélateur.
  • Pour les décoller, presser le dessous de la feuille en silicone pour soulever les macarons.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Quand elle est prête, ajouter le sucre glace et la poudre de vanille et donner quelques tours de manivelle.
  • Mettre 2 cuillères de chantilly sur l'intérieur d'une coque de macaron et refermer en posant une 2ème.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
  • Se conserve 24 h au réfrigérateur.