Ce midi je me suis essayé à faire une recette de nems, aillant des origines asiatique je n'ai pas résisté, bon ce n'ai pas la recette exact mais essayé c'est l'adopter, non sincèrement pas vraiment de différences avec celle qu'on mange au restaurant, il y a moins d'ingrédients mais sa a vraiment un bon goût ....
Ingrédients :
Pour 4 nems
- 1 escalope de poulet
- 4 feuilles de brick
- 1 carotte
- 1/2 oignons (pour cette recette j'ai pris un demi oignon mais rouge)
- 1 gousse d'ail
- 4 crevettes ou 5 bâtons de crabe
- sel & poivre
Recette :
- Couper le blanc de poulet en tranche, puis dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, y ajouter le poulet et laisser cuire, mettre du sel & du poivre,
- Pendant ce temps couper en fine tranche et en petit dés, la carotte, le demi oignon, l'ail, et les crevettes ou crabe, ou tout autre ingrédients selon vos goût ....
- Une fois cuit prendre le poulet et le mettre a mixer quelques instant pour avoir des miettes de poulet,
- Garder votre poêle huiler et mettre à la place de la viande, les autres ingrédients, laisser mijoter quelques instant à feu doux environs 5 minutes,
- Puis prendre le mélange et l'ajouter à la viande, mélangé, et voila votre garniture enfin prête,
- Prenez une feuille de brick, ajouter comme montre les photos ci-dessous la garniture et plié de façon à faire une nems