Cake à la farine de châtaigne aux oranges confites et pépites de chocolat

Par Undeuxtrois

Il y a deux semaines, je suis allée pour la première fois au Salon Vivez Nature, un salon entièrement consacré aux produits Bio. On y trouve des livres, des bijoux, des objets déco et bien sûr, de l'alimentaire, et je dois dire que j'en ai pris plein les yeux (et les papilles puisque j'ai pu goûter à de délicieuses choses).
J'ai notamment visité le stand de Mr Desbrus, qui commercialise en Ardèche des produits à base de châtaigne. Je ne connaissais absolument pas la farine faite à base de châtaigne, et j'ai été bluffée au moment de voir le cake sortir du four et puis surtout à la bonne odeur qui s'est dégagée pendant la cuisson.

Sa farine est obtenue avec des châtaignes d'Ardèche AOC qui sont séchées au bois hors fumée et moulues à la meule de granit et bien sûr Bio !

  • 100 g de farine de châtaignes La Forêt du Puy

  • 100 g de farine blanche

  • 3 oeufs

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de sucre glace Cuisine Addict

  • 50 g de poudre d'amandes Cuisine Addict

  • écorces d'oranges confites coupées en dés Bahadourian

  • une pincée de levure

  • 1 cc de vanille liquide Epices Planète

  • pépites de chocolat Monbana

Mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients un par un et mélangez entre chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 180°C.