Menu pour l'anni de papoune

Par Sl88

Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune.

Au menu :

Amuses-bouche :
Verrines de Thon, gingembre et tomates séchées
Cuillères guacamole-poulet ailé
Carpaccio de boeuf

Entrée :
Crème de lentilles aux coquilles Saint-Jacques

Plats :
Tournedos aux cèpes

Dessert :
Cheesecake au citron vert

Recette des amuses-bouche

Verrine de thon-gingembre-tomates séchées

Source :   le blog de la marmite :

Prenez une boite de thon, 2 càc de gingembre frais rapé finement, le jus d'un citron, 10cl de crème type fleurette et 2càs d'huile d'olive, une pincée de sel, un peu de poivre et mixer le tout. Déposez dans vos verrines et surmontez d'un peu de tomates séchées et laissez bien au frais jusqu'au moment du service.

Petites cuillères guacamole, poulet ailé

Source : le blog de la marmite

Découpez des morceaux de poulet d'environ 1cm 1/2 et faites les revenir dans un peu de matière grasse avec de l'ail.
Vous poserez 1 morceau bien revenu sur une belle cuillère de guacamole.

Je l'ai fait moi-même :   1 bel avocat bien mûr, de la coriandre, du tabasco, 1 citron vert et un petit oignon frais, le tout mixé.

Mini tajine de carpaccio de boeuf :

Acheté tout fait et j'ai déposé quelques copeaux de parmesan par-dessus.

Je vous mets aussi la photo de l'entrée intitulée "Crème de lentilles aux  noix de Saint-Jacques" mais sans recette car c'est ma fille qui l'a faite. Vous pourrez lire la recette sur son blog : ici !