Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune.
Au menu :
Amuses-bouche :
Verrines de Thon, gingembre et tomates séchées
Cuillères guacamole-poulet ailé
Carpaccio de boeuf
Entrée :
Crème de lentilles aux coquilles Saint-Jacques
Plats :
Tournedos aux cèpes
Dessert :
Cheesecake au citron vert
Recette des amuses-bouche
Verrine de thon-gingembre-tomates séchées
Source : le blog de la marmite :
Prenez une boite de thon, 2 càc de gingembre frais rapé finement, le jus d'un citron, 10cl de crème type fleurette et 2càs d'huile d'olive, une pincée de sel, un peu de poivre et mixer le tout. Déposez dans vos verrines et surmontez d'un peu de tomates séchées et laissez bien au frais jusqu'au moment du service.
Petites cuillères guacamole, poulet ailé
Source : le blog de la marmite
Découpez des morceaux de poulet d'environ 1cm 1/2 et faites les revenir dans un peu de matière grasse avec de l'ail.
Vous poserez 1 morceau bien revenu sur une belle cuillère de guacamole.
Je l'ai fait moi-même : 1 bel avocat bien mûr, de la coriandre, du tabasco, 1 citron vert et un petit oignon frais, le tout mixé.
Mini tajine de carpaccio de boeuf :
Acheté tout fait et j'ai déposé quelques copeaux de parmesan par-dessus.
Je vous mets aussi la photo de l'entrée intitulée "Crème de lentilles aux noix de Saint-Jacques" mais sans recette car c'est ma fille qui l'a faite. Vous pourrez lire la recette sur son blog : ici !