- 180g de sucre en poudre
- 180g de farine tamisé
- 180g de beurre ramolli
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
1. 1. Sortir le beurre, le couper en petit dés et le laisser à température ambiante 15 minutes. Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients…
2. 2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les blancs d’œufs dans le bol d’un robot pâtissier…
3. 3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
4. 4. Incorporer doucement le beurre ramolli puis la farine tamisé. Optionnel : j’ai ajouté 1 CC de vanille liquide…
5. 5. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et monter les blancs en neige au robot.
6. 6. Incorporer les blancs d’œufs avec la préparation précédente.
7. 7. Mettre dans un moule à cake en silicone (ou beurrer,…), lisser le dessus et enfourner à 180° environ (15 min) puis j’ai fini à 150° pendant 20 minutes (comme j'ai un mini-four !! Sinon, je pense qu'il faut continuer la cuisson à 180°).
8. 8. Laisser reposer 5-10 minutes et démouler…
A manger à 16 heures pour le goûter ou au p'tit dej… On l’a mangé avec du Nutella, mais on peut aussi le fourrer d’une confiture de fraise, d’abricots ou de rien…