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Pour cette recette, je me suis inspirée d'une des recettes du livre "barres de céréales" dont je vous parlais hier.
Dans cette recette sans sucre et sans graisse, le blanc d'oeuf remplace l'huile végétale et les bananes remplacent une partie du sucre. Ensuite composez comme bon vous semble avec les céréales et les fruits qui vous plaisent. Pour mes barres voici leur composition:
Ingrédients pour 12 barres:
50 g de riz soufflé non sucré
30 g de flocons d'avoine
20 g de sarrasin soufflé au miel
40 g de corn flakes ( non sucrés)
30 g de flocons d'épeautre
30 g de fraises confites
40 g de pépites de chocolat
2 bananes
1 blanc d'oeuf
80 g de sirop d'agave
1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un mixeur, mélanger les bananes, le blanc d'oeuf, et le sirop d'agave.
Dans un saladier mélanger toutes les céréales. Ajouter le mélange bananes et blanc d'oeuf et bien mélanger.
Remplir 12 empreintes à mini cakes ou un grand moule à gâteau de 20x25cm. Bien tasser.
Enfourner pour 15 à 17 minutes pour des empreintes mini cakes ou 20 à 30 minutes pour un grand moule.
Si on utilise un grand moule, laisser refroidir 10 minutes puis découper en rectangles pendant que le muesli est encore chaud, sinon les barres seront difficiles à découper.
Conserver les barres dans une boîte hermétique.