Magazine Cuisine

Cake chèvre, jambon cru et figues

Par Clems28
Voilà un cake, grand classique, que j'ai vu sur plusieurs blogs leur propre version (sans chèvre, avec des noix...). C'est ce cake là que j'ai apporté avec le gâteau au chocolat pour mes grand-parents. Personne n'a réussi à trouver les ingrédients (mais mon grand-père n'a pas goûté, si non il aurait, je pense deviné car il est très doué pour cela...)

cake-chevre-figues-et-jambon.jpg
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12 cl de lait
5 cs d'huile de noix
3/4 de bûche de chèvre
6 figues moelleuses
150 gr de jambon cru (tranche épaisse pour moi) Chailla
sel et poivre

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un
Incorporer le lait puis l'huile, bien mélanger.
Mixer grossièrement le jambon cru (ou le couper en petits morceaux)
Couper le chèvre et les figues en morceaux.
Ajouter la garniture à la préparation. Saler légèrement et poivrer.
Verser dans un moul et faire cuire 40 min à 180°


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines