Voilà un cake, grand classique, que j'ai vu sur plusieurs blogs leur propre version (sans
chèvre, avec des noix...). C'est ce cake là que j'ai apporté avec le gâteau au chocolat pour mes grand-parents. Personne n'a réussi à trouver les ingrédients (mais mon grand-père n'a pas goûté, si
non il aurait, je pense deviné car il est très doué pour cela...)
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12 cl de lait
5 cs d'huile de noix
3/4 de bûche de chèvre
6 figues moelleuses
150 gr de jambon cru (tranche épaisse pour moi) Chailla
sel et poivre
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un
Incorporer le lait puis l'huile, bien mélanger.
Mixer grossièrement le jambon cru (ou le couper en petits morceaux)
Couper le chèvre et les figues en morceaux.
Ajouter la garniture à la préparation. Saler légèrement et poivrer.
Verser dans un moul et faire cuire 40 min à 180°
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...